Меню Закрыть

О нас

100$ и дорога в никуда или как мы начинали.
Фраза стара как мир, но другой истории у нас нет! ☺

12 лет мы с мужем живем вместе и практически все это время мы работали вместе в разных компаниях, вдвоём 24/7 . Может это и помогло нам сделать то, что мы имеем.

Не буду лукавить, первым толчком к самозанятости были деньги, точнее их отсутствие. Но потом это переросло в больше чем просто работа. Разговоры: «давай что-то придумаем, будем работать сами на себя» присутствовали всегда, но реальность была такова — сбережений нет, взять деньги в долг не у кого, кредита боялись как огня, опыт и навыки отсутствовали.
Идея сделать в папиной мастерской органайзер, пришла, когда мы поняли что единственное, в чем разбираемся (как нам казалось) — это потребности заведений, таких как кофейня, или ресторан. Дело том, что дольше всего я проработала именно в сфере отельно-ресторанного бизнеса (кофейня и кофейная производственная компания).
Совмещая полную занятость на основных работах, вечером ездили на дачу делать органайзеры.

Единственным каналом сбыта был olx ☺ далее наши с мужем выходные переросли в трудовые рабочие будни и радости не было предела, ведь у нас все получается и мы стали получать первые заказы.

Усталость от двух работ и нехватка времени на «свои» заказы поставила нас перед выбором: что-то нужно бросить. Стабильность мы променяли на розовую мечту о своём производстве. Идей было много, а возможности упирались в 100 отложенных долларов, на которые мы не знали что купить, что нам было нужнее. В итоге, была куплена торцовочная пила под наш первый большой заказ. А дальше все как в тумане — в папиной мастерской не хватало места, переезд в арендованное помещение в котором мы до сих пор работаем, покупка новых инструментов, которые ускоряют и облегчают многие процессы, сарафанное радио и в результате — большое количество «наших» клиентов, которым нравится то, что мы делаем.

Качество, о котором забыли многие производители у нас стоит на первом месте, и всегда так будет! Это одна из причин по которой у нас нет сотрудников в данный момент. Никто не сделает лучше нас самих, правильно это или нет я не знаю, но нам так комфортно. Нам так понравилось, что мы все делаем вдвоём, самостоятельно, без чьей-либо помощи, ещё и получаем от этого удовольствие что идея об огромном производстве с наемными сотрудниками отвалилась сама по себе.

Сказать, что нам было тяжело, это не сказать ничего! Весь период (4 года) можно охарактеризовать двумя словами: американские горки. От полного безденежья до работы без выходных на протяжении 3-4 месяцев. От покупки дорогого оборудования, до «закрываемся, продаём все и идём работать водителем/менеджером».

Легко ничего не даётся, это мы знаем наверняка, и опустить руки можно всегда, а вот идти к своей мечте, заниматься любимым делом, пожалуй – самые важные для нас аргументы для того, чтоб не сдаваться.

X

Ваши личные данные будут использоваться для поддержки вашего взаимодействия с этим сайтом, для управления доступом к вашей учетной записи и для других целей, описанных в нашем файле политика конфиденциальности.